ДВТУ о порядке ввоза гирлянд световых бытовых (в том числе и ёлочных)
Дальневосточное таможенное управление в преддверии новогодних праздников обращает внимание всех заинтересованных лиц, что с 15 февраля 2013 г. на территории Таможенного союза действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования», принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 768.
Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям данного технического регламента, утверждён Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.04.2013 № 91.
В указанный перечень входят, помимо прочего, товары «гирлянды световые бытовые, в том числе ёлочные», и при их таможенном декларировании необходимо представление в таможенный орган документа о подтверждении соответствия ввозимых товаров требованиям технического регламента, а именно сертификата соответствия.
Необходимо отметить, что действие технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования» распространяется на гирлянды, предназначенные для использования при номинальном напряжении от 50 до 1 000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1 500 В (включительно) постоянного тока, сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

17.10.2013