(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 20 (274), октябрь 2013 г.
Что ждет будущих пенсионеров?
Правительство одобрило пакет законопроектов по пенсионной реформе, определяющих формулу, по которой с 2015 года будет рассчитываться пенсия россиян. Об этом после правительственного совещания сообщил глава Минтруда М. Топилин.  Представленными ведомством проектами предусмотрено смягчение условий, которые необходимо соблюсти для получения права на трудовую пенсию. Но, невзирая на послабление, говорят эксперты, предусмотренный одобренной формулой новый фильтр на входе в систему могут не пройти до 25% граждан. И, следовательно, лишатся права на трудовую пенсию.
Подробнее об этом читайте в статье «Пенсионная реформа продолжается. Кто сможет рассчитывать на трудовую пенсию?».
 
Какая стипендия будет у студентов?
Ни что так не греет душу настоящего студента, как получение стипендии. А уж ее повышение – это настоящий праздник! И Правительство России такой праздник решило устроить молодым людям в начале нынешнего учебного года. В соответствии с Постановлением Правительство РФ от 10.10.2013 N 899 «Об установлении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета с 22 октября 2013 г. повысятся стипендии студентам и аспирантам.
О том, какие стипендии теперь будут у студентов – читайте в этом номере «ВИП».
 
Сдаем отчетность по персонифицированному учету
С первого отчетного периода 2013 года работодатели, которые уплачивают дополнительные тарифы за своих работников в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», должны представлять в ПФР сведения персонифицированного учета на таких сотрудников по новым формам. С I квартала 2013 года изменился состав персонифицированной отчетности. Связано это с тем, что работодатели, у которых есть рабочие места с определенными видами вредных и опасных работ, занятость в которых дает право на досрочное назначение пенсии по старости, должны уплачивать дополнительные страховые взносы.
Отделение ПФР по Приморскому краю разъяснило читателям «ВИП» некоторые особенности отчетности по персонифицированному учету в 2013 году.
 
Осторожно! Дискриминационное объявление  
Любой работодатель, будь то организация или индивидуальный предприниматель, неизбежно занимается подбором персонала на имеющиеся у него вакансии. С этой целью они составляют и размещают объявления о вакансиях. Но тут необходимо учитывать, что такое объявление не должно содержать дискриминационных признаков.
О том, что такое дискриминационное объявление и какое за него может последовать наказание, читайте в материале «Объявления о вакансии: дискриминация
 
Пресс-служба
компании «Базис».
21.10.2013

Другие новости:
21-10-2013 Приморские кондитеры просят сенаторов восстановить справедливость с советскими брендами
18-10-2013 Банкоматы без купюр: 5-тысячные продолжают оставаться под запретом