Определена повестка октябрьской сессии краевого парламента
На очередном заседании 30 октября приморские депутаты планируют рассмотреть более 50 вопросов. Сегодня совет Законодательного Собрания утвердил перечень основных вопросов октябрьской сессии. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
В повестке - внесение изменений в краевые законы «О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае», «О деятельности органов государственной власти Приморского края в научной и (или) научно-технической сферах», «Об обеспечении граждан служебными помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края».
Депутаты продолжат работу над проектами законов «Об уполномоченном по правам человека», «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», «О внесении изменений в Закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».
В первом чтении будут рассматриваться проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края», «О внесении изменений в статью 14 Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», «О внесении изменений в статью 7 Закона Приморского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края».
Депутаты вернутся к рассмотрению законопроектов о налоговых каникулах: в повестке сессии проекты законов «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций» и «О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края «О налоге на имущество организаций».
В плане законодателей также принятие обращения к Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому о включении в Перечень видов (пород) деревьев, заготовка древесины которых не допускаются, липы амурской, маньчжурской и Таке и другие вопросы.

22.10.2013