(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Городские депутаты продолжают работу над Уставом Владивостока
Изменения в Устав города Владивостока рассмотрели депутаты на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Владивостока. Так, на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
Как пояснил председатель комитета М. Веселов, проект внесен администрацией города. Изменения в Устав направлены на развитие туризма в городе Владивостоке.
«Создание условий для развития туризма не отнесено к вопросам местного значения городского округа. Однако осуществление таких полномочий муниципалитетом разрешено федеральным законодательством при условии включения соответствующих положений в Устав города. Внесенным проектом предлагаются изменения в Устав Владивостока, которые позволят законным образом осуществлять необходимую деятельность, направленную на создание условий по развитию туризма, что будет способствовать появлению новых рабочих мест, инфраструктуры, пополнению городского бюджета и экономическому развитию города в целом», - прокомментировал М. Веселов.
После обсуждения депутаты рекомендовали думе принять проект в первом чтении. В дальнейшем проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» будет вынесен для обсуждения на публичные слушания.
Также депутаты рассмотрели проект решения думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению думы города Владивостока от 29.08.2012 № 905«Об учреждении управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока». Проектом предлагается в числе функций управления содержания жилищного фонда предусмотреть согласование переустройства и перепланировки помещения; перевода жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое.
Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности подготовил предложения в проект Программы нормотворческой деятельности думы города Владивостока на 2014 год, в числе которых проект решения думы города Владивостока «О внесении изменений в Регламент думы города Владивостока»; утверждение Положения о рабочей группе по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения при Думе города Владивостока; проект МПА «О дополнительных мерах безопасности населения Владивостокского городского округа»; проект решения думы города Владивостока «Об утверждении Положения о депутатской этике» и другие.
 
23.10.2013

Другие новости:
23-10-2013 Оценивать условия труда россиян будут по-новому
23-10-2013 Изменения ГК РФ: принятые поправки и проекты изменений - в специальном обзоре КонсультантПлюс