(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Оценивать условия труда россиян будут по-новому
В России будет введена специальная оценка условий труда. О законопроекте на эту тему шла речь на конференции Минтруда РФ, прошедшей на прошлой неделе в Самаре. А Приморский край на конференции представляла делегация во главе с начальником отдела департамента труда и социального развития края Н. Олексенко. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
Участники конференции обсудили проект федерального закона «О специальной оценке условий труда». Документ подготовлен Правительством РФ во исполнение поручения Президента РФ, Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы и 15 октября одобрен в первом чтении Госдумой РФ.
По словам Н. Олексенко, специальная оценка условий труда предусматривает ряд нововведений, использование которых позволит дать полную и объективную картину по каждому производству. Результаты оценки помогут качественно изменить условия труда на предприятии в соответствие с нормативными требованиями. Эти данные можно использовать при определении дополнительного тарифа для страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, предоставлении работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных (опасных) условиях труда.
Специальную оценку условий труда будет проводить независимая организация, имеющая специальное измерительное оборудование и аттестованных экспертов, а значит работодатель будет освобожден от необходимости проведения дорогостоящих процедур по исследованию и измерению вредных, опасных факторов.
Н. Олексенко отметила, что законопроект отводит важную роль в этом процессе общественным организациям.
«Положения нового закона предусматривают полноценное участие профсоюзов, а также дают им право требовать проведения внеплановой специальной оценки, что существенно повышает уровень защиты прав работников», - подчеркнула она.
 
23.10.2013

Другие новости:
23-10-2013 В Приморье универсальную карту можно использовать вместо медицинского полиса
23-10-2013 Городские депутаты продолжают работу над Уставом Владивостока