На заседании молодежной палаты представлены проекты, призванные объединить подрастающее поколение Владивостока
«У молодежной палаты есть проекты и дела, которые вызывают большое уважение. Депутаты надеются, что вы и в дальнейшем будете активно участвовать в жизни Владивостока, содействовать работе городского представительного органа», - с такими словами обратилась председатель думы Владивостока Е. Новицкая к членам Общественной молодежной палаты при думе, которая провела сегодня свое очередное заседание.
В начале заседания палаты ее председатель В. Дюмин представил собравшимся своих новых коллег, которые вошли в состав консультативного органа при думе в результате довыборов. Ими стали пять человек, представляющих различные объединения и организации молодежи: Александр Малышев, Виктория Шаманская, Вера Никулина, Владимир Шибаев и Денис Ширяков.
В повестке дня - презентация нескольких социальных проектов, призванных содействовать объединению молодежи города и решению ее насущных проблем, воспитанию подрастающего поколения. Значительный интерес вызвало выступление А. Малышева, который рассказал о проекте городской «Платформы взаимодействия молодежи и реализации молодежных инициатив». По замыслу авторов идеи, в результате ее воплощения в жизнь во Владивостоке будут созданы условия для свободного общения и самореализации юношей и девушек, развития их творческого потенциала и лидерских качеств. С этой целью предполагается создать молодежный центр, в котором на постоянной основе будут проходить дискуссионные клубы, мастер-классы по различным направлениям деятельности, интеллектуальные игры.
В ходе обсуждения проекта, председатель думы города Владивостока обратила внимание разработчиков на то, что в нем обязательно должны быть обозначены четкие целевые показатели, конкретные дела, которые и станут критерием эффективности будущей Платформы молодежных инициатив. «Помните также о том, что успех ваших начинаний в первую очередь зависит от настойчивости и трудолюбия», - подчеркнула Е. Новицкая. В свою очередь, депутат О. Забелина, которая участвовала в заседании Общественной молодежной палаты, предложила продумать вопрос о размещении центра интеллектуального развития на базе одной из муниципальных библиотек Владивостока.
На заседании палаты также были рассмотрены проекты создания электронной базы данных владивостокских школ, молодежного информационно-консультационного центра по вопросам трудоустройства, установки в нашем городе памятника воинам, павшим в ходе Первой мировой войны. Все они находятся в начальной стадии, а потому работу над ними решено продолжить и о результатах сообщить на следующем заседании.
Кроме того, председатель Общественной молодежной палаты В. Дюмин сообщил о назначении заместителя председателя. Им стал А. Малышев, представляющий молодежную общественную организацию «Патриот Приморья», сообщает пресс-служба городского парламента.

25.10.2013