(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



УФССП России по ПК предупреждает: лже-приставы активизировались
В отдел судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока обратилась гражданка М., которая сообщила, что ей позвонил гражданин, представившийся судебным приставом по Первомайскому району, предупредил, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство, и назначил встречу в 14.00 часов.
Поскольку судебный пристав с такой фамилией в отделе не значится, а, в соответствии с программным комплексом АИС ФССП России в отношении гражданки М. не имеется возбужденных исполнительных производств, сотрудник отдела попросила мнимую должницу набрать номер телефона лже-пристава и договориться о встрече.
Мошенник предложил встретиться на следующий день, в 10 часов. Он назвал действительный адрес отдела судебных приставов, но попросил внутрь здания не заходить, а подождать на улице. Однако, опасаясь, что гражданка в любом случае уже побывала в отделе судебных приставов и выяснила, что в отношении нее не имеется судебного решения, мошенник более не звонил и отключил сотовый телефон.
Через несколько дней в отдел явилась другая гражданка, которая рассказала, что к ней приходили якобы судебные приставы, требовали открыть дверь для проверки имущественного положения, а в случае неподчинения предупредили, что явятся на следующий день и войдут в квартиру без ее согласия. Испуганная гражданка сразу же после ухода «гостей» пришла в отдел судебных приставов, где ей объяснили, что в отношении нее нет возбужденных исполнительных производств и, соответственно, судебные приставы ее не посещали.
УФССП России по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность, не забывать о том, что судебные приставы, посещающие должников по месту жительства, в обязательном порядке предъявляют документы, удостоверяющие личность, а также имеют при себе материалы исполнительного производства. Кроме того, у судебного пристава по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.
Кроме того, любой гражданин может обратиться к Банку данных исполнительных производств, размещенному на сайте УФССП России по Приморскому краю, где находится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов, сообщает пресс-служба этого ведомства.
 
25.10.2013

Другие новости:
28-10-2013 Дальневосточные таможенники отметили свой праздник
25-10-2013 На заседании молодежной палаты представлены проекты, призванные объединить подрастающее поколение Владивостока