(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Госдуму внесен очередной антикоррупционный законопроект
В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за коррупционные преступления заключением на срок до 15 лет и штрафом до 5 млн. рублей, сообщили «Интерфаксу» в аппарате комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.
За хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше 6 млн. рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от 3 до 5 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за 3 - 5 лет. Осужденный за такое преступление будет лишен права занимать определенные должности на срок до 20 лет.
Законопроект также вводит изменения в систему госзакупок: потребуется обязательное включение в текст госконтрактов сведений о производителе товаров и основаниях перехода права собственности на товар от производителя к поставщику и субподрядчиках. Это позволит, в том числе, выявить всех посредников и сделать вывод об эффективности расходования бюджетных средств.
В законодательство вводятся новые понятия: «коррупционное правонарушение» и «коррупционное преступление», также определен новый состав преступления – «хищение бюджетных средств».
Кроме того, вводится дополнительный контроль за расходами должностных лиц. В частности, это касается тех, кто подозревается или обвиняется в совершении коррупционного преступления.
 
29.10.2013

Другие новости:
29-10-2013 В Правительстве РФ создан Совет по вопросам популяризации русского языка
28-10-2013 Налоговые органы информируют о замене сертификата электронной цифровой подписи