Открылось октябрьское заседание Законодательного Собрания Приморского края.
В повестке очередной сессии более 60 вопросов. Как отметил спикер краевого парламента В. Горчаков, один из наиболее важных – корректировка краевого бюджета текущего года: «Этот вопрос обсуждался очень горячо. В целом корректировка позитивная, есть ресурс средств, который был не использован по ряду причин, он будет сконцентрирован на вводные объекты, дошкольное образование, повышение заработной платы, медицину».
Еще один актуальный вопрос заседания – законопроект об Общественной палате Приморского края. «На последнем этапе у нас возникли разные понимания понятия контрольных функций Общественной палаты. Были переговоры с губернатором края депутатского актива, найден компромиссный вариант. Надеюсь, что сегодня мы примем решение по этому законопроекту», - выразил надежду В. Горчаков.
Председатель краевого парламента обратил внимание на серьезные изменения, которые предлагается внести в законопроект о предоставлении жилья для детей сирот. Приморские депутаты намерены увеличить максимальную площадь, на которую может претендовать данная категория лиц. Учитывая сегодняшние тенденции на строительном рынке, это позволит уже в ближайшее время решить жилищный вопрос десятков детей-сирот.
Кроме того депутаты продолжат работу над проектами законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». В первом чтении будут рассматриваться проекты законов «О внесении изменений в Закон Приморского края «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края», «О внесении изменений в статью 14 Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», «О внесении изменений в статью 7 Закона Приморского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края».
В плане законодателей также принятие обращения к Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому о включении в Перечень видов (пород) деревьев, заготовка древесины которых не допускаются, липы амурской, маньчжурской и Таке и другие вопросы, сообщает пресс-служба краевого парламента.

30.10.2013