В Приморье льготные категории граждан смогут приобрести жилье эконом-класса по упрощенной схеме
На заседании Законодательного Собрания депутаты внесли поправки в 4-ю статью краевого закона «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения граждан в такие списки». Изменения упрощают процедуру приобретения квартир для льготных категорий граждан, среди которых молодые и многодетные семьи, работники бюджетных учреждений, вузов и научных организаций, а также граждане, остро нуждающиеся в жилье. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
«Этот законопроект значительно упрощает гражданам процедуру сбора и подачи документов в муниципальные органы», – отметил председатель комитета по экономической политике и собственности В. Гребнев.
Теперь, если гражданин не приложил к заявлению некоторые документы, то они запрашиваются органом местного самоуправления в других властных структурах. В перечень таких документов входит справка о наличии или отсутствии у гражданина и членов его семьи в собственности жилых помещений, а также выписка из книги учета граждан в качестве нуждающихся в жилье. Кроме того, копия заключения межведомственной комиссии о признании жилья непригодным для проживания либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Справка Законодательного Собрания Приморского края
27 февраля 2013 года депутаты приняли краевой закон «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки». Он устанавливает правила формирования списка граждан, имеющих право на приобретение квартир, возведением которых занимается Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Льготные категории граждан будут иметь право на приобретение жилья по фиксированной цене, которую установило Министерство регионального развития РФ. Предполагается, что стоимость одного квадратного метра будет ниже той, что сложилась на рынке. Списки нуждающихся в жилье будут формировать органы местного самоуправления.

30.10.2013