(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты краевого парламента одобрили корректировку бюджета 2013 года. Его доходная часть увеличена на 3 млрд. 159 млн. рублей
Параметры бюджета текущего года с учетом принятых изменений утверждены в следующих размерах: по доходам – 73,7 млрд. рублей; по расходам – 89,3 млрд. рублей; размер дефицита – 15,6 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Г. Ахоян, бюджет края дополнительно получил 3 млрд. 159 млн. рублей федеральных целевых средств. Они будут направлены на социальные и инвестиционные направления.
Так здравоохранение края дополнительно получит 1,5 млрд. рублей. Из них более миллиарда на строительство краевого медицинского центра, 52 млн. рублей – на приобретение оборудования для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, 250 млн. рублей – на танатологический корпус для Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы.
На социальную политику в общем добавлено 842 млн. рублей. Средства пойдут на социальные выплаты на строительство и приобретение жилья для проживающих в сельской местности, оплату ЖКХ для льготных категорий граждан, в том числе ветеранам труда, жилье для детей-сирот по судебным решениям, обеспечение реализации указов Президента РФ в части увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы.
Кроме того в связи с увеличением стоимости работ 880 млн. рублей выделено дополнительно на концертно-спортивный комплекс во Владивостоке и 220 млн. рублей на театр оперы и балета.
Как было отмечено, октябрьская корректировка кроме того во многом связана с необходимостью эффективно перераспределить средства с учетом реально сложившейся ситуации по исполнению бюджета текущего года. Еще в сентябре депутаты профильного комитета указали главным распорядителям бюджетных средств о неудовлетворительной реализации поставленных в рамках бюджета задач. По итогам октябрьских изменений увеличены расходы по 7 госпрограммам. По 11 – расходы уменьшены.
Одни из спорных моментов, которые вызвали дискуссию в процессе обсуждения, – выделение 500 млн. рублей на строительство дороги к будущей игорной зоне, увеличение финансирования Агентства по привлечению инвестиций, СМИ и вопрос выделения средств на приобретение в лизинг малой авиации за счет бюджета Приморья. Депутат А. Самсонов предложил депутатскому корпусу голосовать отдельно по данным позициям. Большинство депутатов, исходя из необходимости сбалансированности главного финансового документа края, эту идею не поддержали.
В итоге депутаты большинством голосов в трех чтениях одобрили предложенную корректировку.
 
30.10.2013

Другие новости:
30-10-2013 Владивостокские депутаты обсудили настоящее и будущее дорог краевого центра
30-10-2013 В Приморье льготные категории граждан смогут приобрести жилье эконом-класса по упрощенной схеме