Приемные семьи смогут бесплатно получить земельный участок
На октябрьском заседании краевого парламента во втором и третьем чтениях приняты поправки в краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Изменения расширяют понятие «дети», используемое в данном законе, включая в него детей, оставшихся без попечения родителей и переданных под опеку (попечительство) в приемную семью на основании договора о приемной семье. Поправки также уточняют перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.
В законопроекте предусматривается возможность отказа в предоставлении земельного участка гражданам, воспитывающим приемных детей, в случае, если на дату принятия решения договор о приемной семье прекратил свое действие, сообщает пресс-служба краевого парламента.
«Корректировка закона продиктована стремлением убрать различия в правовом статусе родных, усыновленных и опекаемых детей при реализации данного закона», - подчеркнул депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию С. Кушнырь.

30.10.2013