Расширен перечень мест, где запретят продажу алкоголя в Приморье
Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, депутаты Законодательного Собрания внесли в первом чтении ряд изменений в закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».
Законопроект дополнен перечнем мест, где запрещена реализация алкогольной продукции. К ним относятся строения, помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям, здания временного проживания и размещения студентов, зоны рекреационного назначения, места отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.
Изменения в закон определяют порядок введения полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в отдельных городах и селах Приморского края. Для этого все жители территории должны одобрить такую инициативу, а главы муниципальных образований и местные депутаты выйти с обращением о запрете продажи алкоголя в этом населенном пункте к депутатам Законодательного Собрания Приморья.
«Это крайние меры, но мы стараемся сделать всё возможное, чтобы переломить ситуацию, складывающуюся на рынке алкогольной продукции в Приморском крае. Потребление алкоголя на душу населения с каждым годом увеличивается примерно на литр и это вызывают беспокойство у депутатов Законодательного Собрания», - подчеркнул председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Е. Зотов.
Также в новой редакции закона, для анализа социально-экономических последствий законодательных инициатив по вопросам регулирования розничной продажи алкогольной продукции и разработки рекомендаций, предполагается создание консультативно-экспертных советов при Законодательном собрании и администрации Приморского края.

30.10.2013