Таможенный календарь - важные даты ноября и декабря
Ближайшие изменения таможенного законодательства можно посмотреть в «Таможенном календаре на IV квартал 2013 года», размещенном в системе КонсультантПлюс. Даты в нем являются ссылками на список документов, которые вступят в силу в этот день. По каждому документу приводятся краткое описание предстоящих изменений и ссылки на полный текст документа.
Так, в четвертом квартале:
- повышаются ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти;
- вступают в силу уточнения в ТН ВЭД ТС, касающиеся автомобилей повышенной проходимости;
- вступает в силу Порядок совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении экспресс-грузов;
- изменяются ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов товаров.
Таможенный календарь регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. Материал размещен на вкладке «Справочная информация» в разделе «Календари».

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».