Комментарий к главам IX-XII ГК РФ - в КонсультантПлюс
В систему включена книга «Гражданский кодекс Российской Федерации. Сделки. Решения собраний. Представительство и доверенность. Сроки. Исковая давность. Постатейный комментарий к главам 9 – 12», под ред. П.В. Крашенинникова (издательство «Статут», 2013 г.).
Издание представляет собой постатейный комментарий к главам ГК РФ «Сделки» (гл. 9), «Решение собраний» (гл. 9.1), «Представительство. Доверенность» (гл. 10), «Исчисление сроков» (гл. 11), «Исковая давность» (гл. 12). Эти главы анализируются с учетом изменений, вступивших в силу 1 сентября 2013 г.
В комментарии рассматриваются изменения института признания сделок недействительными. Анализируются новые правила о доверенностях, представительстве. Исследуются изменения, внесенные в ГК РФ с целью разрешить проблему последствий предъявления иска для течения и исчисления срока исковой давности. Авторы рассматривают общие правила проведения собраний, которые впервые введены в кодекс и будут применяться к собраниям сособственников имущества, членов гаражных, дачных и иных товариществ, к собраниям ассоциаций (союзов), кредиторов при банкротстве и т.д.

Пресс-центр компании
«Консультант Плюс».