Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 23 (277), декабрь 2013 г.
Как бороться с нежелательными смс-сообщениями
Сегодня очень многие граждане постоянно сталкиваются с смс-сообщениями рекламного характера. Они приходят в любое время суток, отвлекают, а порой и раздражают нас. Как же с этим бороться?
Эксперты советуют - необходимо написать жалобу в антимонопольный орган. А Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, в Письме от 31.10.2013 N АК/43077/13 «О рекламе посредством СМС-сообщений» разъяснила, как правильно оформить эту жалобу. Подробнее об этом читайте в статье  «Защита от нежелательных смс-сообщений».

Какие изменения ожидают законодательство о нотариате?
В очередном выпуске рубрики «Особое мнение», мы решили обсудить важную не только для делового сообщества, но и большинства граждан тему: «Грядущие изменения в сфере нотариата».
Законодательство о нотариате находится на этапе реформирования. Идет процесс создания Единой информационной системы нотариата, которая будет содержать сведения о наиболее важных нотариальных действиях. Также идет работа над проектом нового закона о нотариате.
Необходимость правового регулирования на законодательном уровне единой информационной системы нотариата очевидна.
Гость нашей рубрики - главный специалист Приморской краевой нотариальной палаты А. Писанко. С корреспондентом газеты «ВИП» он поделился своим мнением о новшествах в работе нотариусов, которые должны будут вступить в силу в ближайшее время.

Прощай, «последняя миля»…
Под правовой конструкцией «последняя миля» понимается искусственный способ уменьшения тарифа на электроэнергию для населения за счет увеличения стоимости электричества для ряда конечных потребителей электроэнергии, что достигается с помощью передачи в аренду организацией по управлению единой национальной электрической сетью территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства. Новый Федеральный закон от 06.11.2013 N 308-ФЗ направлен на прекращение действия «последней мили».
Обзору этого документа и посвящен материал «Прощай, «последняя миля».

Поставщиков услуг ЖКХ, возможно, будут штрафовать наравне с потребителями
Не только население должно платить штрафы, если допускает просрочку платежей за ЖКХ, - санкции надо распространить и на поставщиков коммунальных услуг, которые неправильно начисляют эти самые платежи. Такую рекомендацию Общественная палата включила в отзыв, отправленный в Госдуму, на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».
Подробности – в свежем выпуске газеты «ВИП».

компании «Базис».
03.12.2013