Видео-конференции Видео-семинары Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему

Мы в соцсетях:
ОПФР по ПК: уплатить страховые взносы индивидуальные предприниматели обязаны до 31 декабря
Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю напоминает самозанятому населению, а именно индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатам, частным нотариусам и другим лицам, занимающимся частной практикой, о необходимости уплатить страховые взносы за 2013 год на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование до 31 декабря.
Страховые взносы уплачиваются в фиксированных размерах, что за двенадцать месяцев 2013 года составляет по обязательному пенсионному страхованию - 32479 рублей 20 копеек, при этом для лиц 1967 г.р. и моложе страховые взносы в размере 24 984 рубля направляются на страховую часть трудовой пенсии и в размере 7495 рублей 20 копеек - на накопительную часть трудовой пенсии. На обязательное медицинское страхование необходимо заплатить - 3185 рублей 46 копеек.
При неполной уплате или неуплате взносов в установленный срок в соответствии с действующим законодательством начисляются пени.
В случае отсутствия деятельности, самозанятое население освобождается от уплаты взносов, но только по определенным основаниям. Такими основаниями являются:
- прохождение срочной военной службы;
- уход за ребенком до 1,5 лет, уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, лицом в возрасте 80 лет и старше;
- проживание предпринимателя – супруга военнослужащего, проходящего службу по контракту, в месте, где не было возможности заниматься бизнесом (не более 5 лет в общей сложности);
- проживание за границей вместе с супругом, направленным на госслужбу (не более 5 лет в общей сложности).
В случае возникновения подобных «льготных периодов» самозанятому населению необходимо представить в органы ПФР по месту регистрации документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты страховых взносов, сообщает пресс-служба ОПФР по Приморскому краю.

03.12.2013