Во Владивостоке выделены дополнительные бюджетные ассигнования на содержание и техническое обслуживание муниципальных автобусов
Дума города Владивостока рассмотрела и приняла в трех чтениях проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».
Доходы бюджета утверждены в сумме 12,04 млрд. рублей, расходы - в сумме 13,29 млрд. рублей.
«План по доходам на 2013 год уменьшен на 72,09 млн. рублей. Это связано с уменьшением налоговых и неналоговых доходов на 42,99 млн. рублей. В частности, уменьшены поступления в бюджет от уплаты единого налога на вмененный доход, в связи с добровольным принципом применения ЕНВД и переходом плательщиков на другие системы налогообложения. Уменьшены доходы от реализации муниципального имущества. Сейчас на продажу выставляются малоликвидные помещения, которые требуют больших вложений. Естественно, предприниматели неохотно приобретают такую муниципальную собственность. Кроме того, на общем объеме доходов сказалось уменьшение на 29,09 млн. рублей межбюджетных трансфертов от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Соответственно все это отразилось на расходной части, она также уменьшена на 72,09 млн. рублей», - сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы города Владивостока В. Исаков.
В поступившей корректировке предусмотрено перераспределение средств между главными распорядителями бюджетных средств и внутри ГРБС. В результате перемещения бюджетных ассигнований выделены дополнительно 17,3 млн. рублей на увеличение уставного капитала муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1». Эти средства планируется направить на содержание и техническое обслуживание муниципальных автобусов, сообщает пресс-служба городского парламента.

05.12.2013