Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 24 (278), декабрь 2013 г.
Читайте в номере: интервью с начальником отдела Управления Минюста России по Приморскому краю А. Мойсюком «Апостиль – наиболее эффективный способ легализации документов», статьи «Капитальный ремонт дома силами собственников», «Студенты в погонах», «Минюсту предлагают создать госреестр коррупционеров», «Изменилось законодательство об административных правонарушениях», «Встречаем Год Синей деревянной Лошади!» и другие материалы.

Проставляем апостиль
В связи со значительным уровнем интеграции Российской Федерации в международные отношения, вступлением во Всемирную торговую организацию, поступательным развитием международных связей в целом, и в условиях динамичной интенсификации миграционных процессов, легализация документов приобретает особую социальную значимость для граждан. А как в этом плане обстоят дела в Приморском крае?
Об этом нашему корреспонденту рассказал начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю Андрей Климентьевич МОЙСЮК.

Ремонт дома – дело общее!
В области ЖКХ существует множество проблем. Однако одной из насущных, на мой взгляд, является капремонт многоквартирных домов. Причина данной проблемы кроется в том, что крайне затруднительно собрать собственников помещений многоквартирного дома в определенном месте для проведения собрания, не говоря уже о сборе денежных средств.
Как же решить данную проблему? Кто будет заниматься этим? Разобраться в этом поможет статья «Капитальный ремонт дома силами собственников».

Административные штрафы выросли
25 ноября 2013 г. было принято несколько федеральных законов, вносящих изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно: были дополнены правила об административной ответственности за правонарушения в областях валютного контроля, несостоятельности (банкротства), организации и проведения азартных игр, а также в сфере электро- и теплоснабжения. Например, вдвое увеличены штрафы за самовольное подключение и безучетное использование электрической и тепловой энергии.
Подробнее об этом читайте в материале «Изменилось законодательство об административных правонарушениях».
Встречаем Год Синей деревянной Лошади!
2014 год обещает быть игривым и напористым, как сама Лошадь. 2014 год Лошади будет успешным, пожалуй, для всех, кто захочет преуспеть в каких-либо начинаниях. Покровительница года – знает себе цену и безудержна. Таким будет и новый 2014 год. Увлекательные повороты судьбы, взлеты карьеры и преуспевание в деятельности, неожиданные события в судьбе. Не все будет гладко. Будьте готовы, что от вас лошадь потребует сноровки и хватки. Но люди, идущие по жизни смело, игриво и уверенно, преуспеют.
Что обещает Новый 2014 год Лошади? Как его встречать? Об этом читайте в этом выпуске «ВИП».

компании «Базис».

23.12.2013