Федеральная таможенная служба информирует об изменении порядка заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации
В соответствии с «Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (далее - Правила), утвержденных приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н (в настоящее время приказ находится на согласовании в Минюсте России), с 1 января 2014 года изменяется порядок заполнения расчетных документов на перечисление денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
В соответствии с Правилами в поле 105 платежного документа вместо кода ОКАТО указывается код, присвоенный территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее – ОКТМО).
При перечислении денежных средств на счет Федерального казначейства № 40101810800000002901 плательщиками таможенных и иных платежей в поле 105 платежного документа с 1 января 2014 года должен указываться код ОКТМО 45328000 (вместо ОКАТО).
В поле 21 платежного документа указывается пятая очередность платежа. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью ДВТУ.

09.01.2014