(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье начал действовать краевой закон о земле
С начала года землю под строительство жилого дома могут получить молодые семьи и приморцы, воспитывающие двоих детей. Закон ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» вступил в силу с 1 января 2014 года.
Земельные участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома.
«Закон призван поощрить молодые семьи и граждан, имеющих двух детей, а также «привязать» людей к приморской земле, остановить отток населения, - отметил председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Е. Зотов.
По словам депутата Д. Новикова, перед принятием законопроект тщательно прорабатывался участниками рабочей группы, наполнялся положениями, о которых просили граждане: «Размер земельного участка увеличен до 15 соток, приемные дети приравнены к кровным. Решение о предоставлении земельного участка должно быть принято в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина в реестр по его заявлению. Понимаю, что это не гарантирует успешную правоприменительную практику. Нужен депутатский контроль, где семьи получат наделы, а самое главное – когда получат?».
Важно также отметить, что администрация края готова помочь строительству, передав проекты домов бесплатно. Земельные участки будут оформляться за счет муниципалитетов, а вот подключение жилых домов к сетям инженерной инфраструктуры будет осуществляться за счет самих семей.
Гражданам, постоянным местом жительства которых является городской округ или муниципальный район, земельный участок предоставят в границах соответствующего городского округа или района. Если на территории муниципального образования отсутствует такая возможность, то с согласия гражданина ему могут предоставить земельный участок в соседнем городском округе или районе, сообщает пресс-служба краевого парламента.
 
09.01.2014

Другие новости:
10-01-2014 Автобусные перевозчики в Приморье, превышающие установленный тариф, будут оштрафованы
09-01-2014 В Приморье вступают новые правила оборота древесины