Банки обяжут предоставлять информацию о стоимости всех услуг
В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий поправки в Закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым российские банки обяжут предоставлять исчерпывающую информацию о размере расходов клиента применительно к каждой конкретной банковской услуге. Автором данной законодательной инициативы является депутат О. Михеев.
В настоящее время согласно закону банки обязаны предоставлять максимальную информацию о затратах, связанных с кредитными договорами. Парламентарий же предлагает ввести аналогичные нормы и в отношении банковских операций.
Так, предполагается, что перед совершением транзакции на экране банкомата сразу будет появляться информация, указывающая сумму комиссии за операции с банковскими картами. А в «обменниках» граждан станут предупреждать о реальном курсе валют в зависимости от суммы, сообщает Интерфакс.

10.01.2014