(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Стоимость проезда в электричках изменилась на 1 рубль
С нового года стоимость проезда в пригородных электропоездах изменилась на 1 рубль. Решение было принято на основании обращения ОАО «Экспресс Приморья». Теперь он составляет 16 рублей за 10 пассажиро-километров.
Как сообщили в департаменте по тарифам Приморского края, представители ОАО «Экспресс Приморья» настаивали на значительном повышении тарифа для пассажиров железнодорожного транспорта.
«ОАО «Экспресс Приморья» просили повысить тариф с 15 до 30 рублей за 10 пассажиро-километров. Однако предложения не были подкреплены аргументированными расчетными материалами», - сообщила заместитель директора департамента по тарифам Приморья О. Капорова.
При этом, в Приморье на пригородные перевозки действует два тарифа – социальный и экономически обоснованный.
«Администрацией края для пассажиров железнодорожного транспорта устанавливается социальный тариф, который значительно ниже экономически обоснованного. Разницу предприятию компенсирует краевой бюджет», - отметила заместитель директора.
Напомним, Приморье – на первом месте среди субъектов ДФО по объему субсидий на железнодорожные перевозки, где ведет свою деятельность ОАО «Экспресс Приморья».
С 2012 года из бюджета Приморского края выделяются субсидии ОАО «Экспресс Приморья» на пригородные железнодорожные направления. В 2012 году из краевого бюджета в качестве субсидий было выделено более 29 миллионов рублей. В 2013 году - 105 миллионов. В 2014 году в бюджете Приморского края также предусмотрено более 90 миллионов рублей на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
16.01.2014

Другие новости:
16-01-2014 В Приморье выросли пособия для приемных семей и опекунов
15-01-2014 Служба в ВС РФ: либо год по призыву либо два года по контракту