(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Информация для работодателей: отчеты в ПФР за 1 квартал 2014 года будут приниматься по новой форме
Пенсионным фондом РФ подготовлен проект новой формы Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее – Расчет).
По новой форме отчетность будет приниматься за 1 кв. 2014 года с 1 апреля по 15 мая 2014 года.
Новая форма отчетности объединила две формы отчетов, сдаваемые ранее: Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и индивидуальные сведения на каждое застрахованное лицо.
Напомним, с 2014 года взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР уплачиваются работодателем единым платежом. Определение суммы страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию на финансирование страховой пенсии и накопительной части трудовой пенсии будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации по данным индивидуального (персонифицированного) учета самостоятельно с учетом выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения (0% или 6% на финансирование накопительной части трудовой пенсии).
Новая форма Расчета позволит отслеживать остатки страховых взносов, доначисление и уплату за периоды 2010 – 2013 годов, обеспечивать создание комфортных условий для плательщиков страховых взносов по представлению отчетности.
В проекте Расчета учтены также особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам, предусмотренные федеральным законом от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в том числе дифференциация размеров дополнительных тарифов в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам специальной оценки условий труда, а также внесены дополнения в части перечня сведений, указываемых в общей и профессиональной частях индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Объединенная отчетность будет проверяться единым программным комплексом с формированием единого протокола для плательщика страховых взносов с фиксированием даты и правильности принятой отчетности с учетом требований соответствующего форматно-логического контроля. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Приморскому краю.
 
20.01.2014

Другие новости:
20-01-2014 Новые урны для голосования обеспечат прозрачность выборов
17-01-2014 ОПФР по ПК: Изменился порядок определения размера страховых взносов для самозанятого населения