(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье ужесточается ответственность за нарушения при хранении, переработке и отгрузке древесины
На заседании комитета по региональной политике и законности депутаты рассмотрели в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Устанавливается ответственность за нарушения в сфере заготовки, хранения и перевозки древесины.
Законопроект касается неисполнения требований закона «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». Рассмотренные поправки регламентируют деятельность на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки древесины, а также наделяют государственных лесных инспекторов правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба краевого парламента.
В законопроект включена глава «Нарушение требований закона Приморского края «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». В ней прописано, что в случае, если в пункте приема древесины нет документов учета принятого, переработанного и отгруженного леса, если нарушен порядок заполнения и хранения документов либо в них внесены недостоверные сведения, за это должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Если у перевозчика древесины нет необходимых документов, за это полагается штраф для физических лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.
 
21.01.2014

Другие новости:
21-01-2014 ОПФР по ПК: «Личный кабинет плательщика» проходит испытания
20-01-2014 В Приморье определены основные вопросы январского заседания Законодательного Собрания