ДВТУ сообщает: с 1 февраля 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза о безопасности маломерных судов
Дальневосточное таможенное управление обращает внимание всех заинтересованных лиц, что с 1 февраля 2014 г. вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (Технический регламент), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 33.
Технический регламент распространяется на маломерные суда, спасательные средства и оборудование для маломерных судов, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории государств - членов Таможенного союза.
Маломерные суда и оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям Технического регламента в следующих формах: классификация, подтверждение соответствия, государственный контроль (надзор).
Подтверждение соответствия маломерных судов и оборудования требованиям Технического регламента осуществляется путём сертификации аккредитованным органом по сертификации.
Маломерные суда, соответствующие требованиям Технического регламента и прошедшие процедуру подтверждения соответствия, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза перед выпуском маломерных судов в обращение на рынке, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

23.01.2014