Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 01 (279), январь 2014 г.
ОКТМО вместо ОКАТО
В целях обеспечения систематизации и однозначной идентификации Министерством финансов Российской Федерации на всей территории страны принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).
Разобраться с трудностями, с которыми сталкиваются налогоплательщики при заполнении платежных документов и налоговых деклараций, в связи с вступившими изменениями, помогла заместитель начальника аналитического отдела Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Елена Владиславовна Ширшова.
Подробнее об этом читайте в интервью«С 1 января 2014 года при заполнении налоговых деклараций вместо ОКАТО необходимо указывать ОКТМО».

120 лет развития банковской системы в Приморском крае
27 января 2014 года 120-летний юбилей отмечает Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю. В этот день (15 января 1894 года по старому стилю) было официально открыто отделение Государственного банка Российской империи во Владивостоке, ставшее оплотом финансово-кредитной системы Приморья, катализатором его экономического развития. В преддверии праздничной даты состоялся наш разговор с начальником ГУ Банка России по Приморскому краю, доктором экономических наук, профессором, академиком РАЕН Виктором Владимировичем Рудько-Силивановым.

Все о софинансировании пенсии
«ВИП» регулярно публикует материалы, посвященные вопросам, которые были адресованы специалистам Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю. А в связи с тем, что пенсионное законодательство ежегодно претерпевает многочисленные изменения, то вопросов у граждан и организаций меньше не становится. В том числе и по Программе софинансирования пенсий. На некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов мы постараемся ответить в материале «Специалисты ПФР разъясняют».

КонсультантПлюс поможет сдать годовой отчет!
Закончился 2013 г., а это значит, что пришло время подготовки и сдачи годового отчета. Подготовить отчетность будет намного проще с новым пособием в системе КонсультантПлюс. В нем - примеры заполнения каждой формы с пояснениями и расчетами, а раздел «Взаимоувязка показателей» поможет проверить сформированную отчетность.
Подробнее об этом читайте в материале «Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности - 2013 в Путеводителе по налогам».

компании «Базис».
27.01.2014