(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 04 (282), март 2014 г.
Ниже нижнего предела
Как известно, при назначении административного наказания судьи должны учитывать характер совершенного административного правонарушения, имущественное положение нарушителя, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность. Данные оценки позволяют суду назначить наказание в виде штрафа в пределах статьи, по которой привлекается лицо. Соответственно в большую или меньшую сторону. Однако, к сожалению, в рамках административного процесса суды не вправе назначать штраф ниже минимального предела санкции статьи. Ситуацию изменил Конституционный суд России.
Подробнее об этом читайте в этом выпуске «ВИП».
 
О дополнительных взносах в ПФР
С 1 января 2014 года увеличены дополнительные взносы в ПФР с выплат работников, имеющих право на досрочную пенсию. Какой сейчас размер платежей в ПФР с выплат работникам, имеющих право на досрочную пенсию и что именно попадает под категории «вредные» работы и «тяжелые» работы корреспонденту «ВИП» рассказала и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае - главный государственный инспектор труда Татьяна Ивановна КУЗНЕЦОВА.
 
Налоговый вычет на приобретение жилья
С 1 января 2014 года в новой редакции изложена статья 220 Налогового кодекса РФ, регулирующая основания и порядок получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Наиболее значительные изменения коснулись имущественного налогового вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья.
Теперь имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить по нескольким объектам недвижимости, применить к имуществу, оформленному на детей, получить у нескольких работодателей и др. Более подробно об этом читайте в материале «УФНС России по ПК разъяснило новый порядок предоставления налогового вычета по расходам на приобретение жилья».
 
Решения суда по интеллектуальным правам - в КонсультантПлюс
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включен новый информационный банк «Суд по интеллектуальным правам». В него вошли документы (решения, постановления, определения) Суда по интеллектуальным правам. Новый суд (действует с 3 июля 2013 г.) является судом первой и кассационной инстанций и рассматривает споры, связанные с защитой интеллектуальных прав на всей территории России. Подробнее о новом информационном банке читайте в газете «ВИП».
 
 Пресс-служба компании «Базис».
11.03.2014

Другие новости:
12-03-2014 Предприятия общепита не смогут продавать алкоголь «на вынос»
06-03-2014 В Приморье начал работу Фонд капитального ремонта многоквартирных домов