ДВТУ: данные таможенной статистики ищите на сайте Дальневосточного таможенного управления
В связи с многочисленными запросами о предоставлении данных таможенной статистики внешней торговли, поступающими в Дальневосточное таможенное управление, информируем государственные органы, предприятия и организации, всех заинтересованных лиц о возможности получения сведений на официальном сайте ДВТУ (www.dvtu.customs.ru).
В разделе «Статистика внешней торговли» размещены статистические данные за несколько лет о внешней торговле в разрезе субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, и по округу в целом.
Статистические данные формируются в соответствии с Единой методологией ведения таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли государств - членов Таможенного союза, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 28.01.2011 № 525, и включают сведения о товарообороте по странам-контрагентам, товарной структуре экспорта и импорта, экспорте и импорте важнейших товаров. Данные публикуются ежемесячно, и содержат сведения нарастающим итогом с начала года в сравнении с аналогичном периодом предшествующего года.
Информация общедоступна и бесплатна, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.

18.03.2014