(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты Владивостока подготовят поправки в краевой закон по отлову и содержанию безнадзорных животных
Необходимо конкретизировать полномочия органов местного самоуправления по отлову и содержанию безнадзорных животных. К такому выводу пришли депутаты, рассмотрев на заседании комитета по городскому хозяйству думы города Владивостока проект закона Приморского края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
Этим законопроектом предусмотрена, в том числе, передача органам местного самоуправления государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
При обсуждении проекта депутаты, представители администрации города и общественных организаций, принявших участие в заседании комитета, высказали мнение, что в законопроекте необходимо конкретизировать полномочия органов местного самоуправления и определить перечень мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, а также порядок их проведения. Так как в дальнейшем это будет влиять на определении размера субвенций, которые город получит на выполнение указанных полномочий.
«Пока нам не ясен порядок отлова и содержания безнадзорных животных. Например, каким образом должно осуществляться их содержание, подразумевается ли создание специализированных питомников, приютов для животных, не определен срок содержания в них животных. Вместе с тем от определения перечня мероприятий, включенных в понятие «содержание», напрямую зависит объем необходимого финансирования», - прокомментировал председатель комитета Н. Голояд.
В связи с этим комитет принял решение с учетом замечаний и предложений администрации города и общественных организаций, подготовить поправки в законопроект и рекомендовать для рассмотрения Законодательным Собранием Приморского края, сообщает пресс-служба городского парламента.
 
21.03.2014

Другие новости:
24-03-2014 Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 05 (283), март 2014 г.
19-03-2014 УФНС по ПК: новое в порядке формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций