Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 05 (283), март 2014 г.
О специальной оценке условий труда
1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». При этом, как указано в самом законе, спецоценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
О том, как будут применяться положения Закона № 426-ФЗ на практике газете «ВИП» рассказала и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Приморском Татьяна Ивановна КУЗНЕЦОВА.

Медицинский центр ДВФУ открывает двери всем приморцам
Как известно Приморье очень нуждается в высококлассной специализированной медицинской помощи. Особенно отдаленные районы края. Ведь частенько в глубинке просто отсутствует в местных поликлиниках необходимое медицинское оборудование для  обследования пациентов или просто нет нужного врача-специалиста. Но ситуация, к счастью, меняется.  Медицинская помощь становится в Приморье все более доступной. Так, совсем недавно Департамент здравоохранения Приморского края издал Приказ № 49-о от 28 января 2014 «О порядке направления пациентов в медицинский центр ДВФУ». Теперь двери новейшего медицинского центра распахнулись для всех жителей нашего региона.
Подробнее об этом читайте в свежем номере «ВИП».

Как сейчас можно зарегистрировать самолет?
Сегодня существует множество частных авиационных компаний, предлагающих свои услуги по перевозке пассажиров и грузов. Появляются локальные авиационные клубы, предлагающие дополнительные, в том числе спортивные и развлекательные услуги на базе закупаемых ими гражданских авиационных судов. Кроме того, многие крупные бизнес-структуры, да и просто состоятельные граждане, все чаще приобретают в свое личное пользование подобные транспортные средства, облегчающие и ускоряющие ведение бизнеса. Соответственно, встает вопрос о том, как и в каком порядке, все эти гражданские воздушные суда должны быть зарегистрированы? Какой орган власти осуществляет подобную регистрацию?
Ответить на данные вопросы поможет статья «Регистрируем воздушное судно».

1 апреля вместе с КонсультантПлюс
«ВИП» продолжает давнюю первоапрельскую традицию помощи нашим читателям в подготовке розыгрышей для своих друзей и знакомых. И наш традиционный лозунг «С Консультантом не соскучишься!» по-прежнему остается в силе. Но для вашего же спокойствия, пройдите инструктаж по технике безопасности и сдайте зачеты. А поможет вам в этом статья «Есть повод!».

компании «Базис».
24.03.2014