(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Подписан указ о возрождении системы ГТО
Президент РФ В. Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. Об этом он сообщил вчера, 24 марта, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Кремля.
В. Путин отметил важность развития массового спорта в стране.
«Одна из инициатив в этой сфере - возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных, здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название – «Готов к труду и обороне» как дань традициям, нашей национальной истории», - добавил Президент.
Отметим, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с 6 лет. Введение комплекса ГТО начнется с 1 сентября 2014 года.
По мнению В. Путина, запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом.
«Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой, в том числе на открытом воздухе. Конечно, следует полнее задействовать и укреплять спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ», - подчеркнул Президент.
 
Справочно
ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов, например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду, подтверждалась особыми значками.
 
25.03.2014

Другие новости:
25-03-2014 Госдума может наполовину сократить прокат иностранных фильмов
25-03-2014 Программа приватизации во Владивостоке будет дополнена новыми объектами