(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье многодетные приемные семьи и опекуны получат дополнительную поддержку
Размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях в Приморье вырастет до величины прожиточного минимума для детей.
Приморские депутаты поддержали в первом чтении инициативу губернатора края по внесению поправок в краевые законы «О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)» и «О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям».
В настоящее время размер пособия на содержание приемных детей, как составляет 5040 рублей, с учетом районного коэффициента (20 %, 30 %) его средний размер - 6178,75 рубля. Такую же сумму получают на содержание каждого ребенка опекуны. С 2015 года размер выплаты вырастет до 5645 рублей, а с 2016 года будет ежегодно индексировать с учетом уровня инфляции, сообщает пресс-служба краевого парламента.
Губернатор Приморского края предложил депутатам установить приемным семьям и опекунам (попечителям), имеющим трёх и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячную доплату к выплате на содержание каждого приемного ребёнка до величины прожиточного минимума в Приморском крае. В настоящее время он составляет 9934 рубля. Новый размер выплат планируется ввести с 1 июня 2014 года.
В Приморском крае в приемных многодетных семьях воспитывается 589 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 799 детей находятся под опекой и попечительством. Как отмечают специалисты департамента образования число детей-сирот, которых ежегодно усыновляют, берут по опеку и в приемные семьи жители края в последние годы не меняется.
Повышение выплат для многодетных приемных семей и опекунов, по мнению законодателей, станет еще одним стимулом для семейного устройства детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Учитывая, что приемные родители получают за свой труд вознаграждение в размере 12 тысяч рублей, после увеличения выплат, семья с тремя детьми сможет получать ежемесячно более 40 тысяч рублей.
Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан И. Чемерис: «Такие семьи требуют всемерной поддержки, а сегодня размер пособия не очень высокий. Прожиточный минимум в последнее время значительно вырос, и мы постарались сбалансировать ситуацию. Поправки касаются только многодетных семей, но даже в этом виде помощь будет существенной, так как выплата увеличивается более, чем на 50 процентов, в среднем размер доплаты составит 3755 рубля. Считаю, что принятое решение позволит улучшить материальное состояние приемных семей».
 
26.03.2014

Другие новости:
26-03-2014 Муниципалитеты края получат средства для решения проблемы бездомных животных
26-03-2014 В Приморье конституционные права граждан будут восстановлены