(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Муниципалитеты края получат средства для решения проблемы бездомных животных
Депутаты краевого парламента одобрили в первом чтении законопроект о безнадзорных животных в Приморском крае на мартовском заседании Законодательного Собрания. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Проект закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» был разработан и внесен в ЗС ПК Губернатором Приморского края.  Закон обяжет органы местного самоуправления муниципальных образований Приморского края осуществлять отлов безнадзорных животных, вести их транспортировку, учет, содержание, лечение, вакцинацию, утилизацию (уничтожение) биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии таких животных.
Кроме того в документе разъясняется ответственность органов местного самоуправления, их должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от общих для человека и животных болезней, условия и порядок прекращения осуществления органами МСУ переданных им полномочий.
Финансовое обеспечение данных функций будет вестись за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета. Общий объем субвенций, их распределение для каждого муниципального образования будет утверждаться законом о краевом бюджете.
Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Ю. Корнеев отметил: «Законопроект подразумевает передачу части полномочий и денег от субъекта РФ муниципальным образованиям. Сам комплекс мероприятий, начиная от изъятия, содержания и прочих возможных вариантов, будет прописан в порядке расходования средств. Этот документ вице-губернатор края Сергей Сидоренко пообещал представить ко второму чтению законопроекта. Депутаты ЗС ПК также будут дорабатывать закон, так как в комитет поступают обращения граждан, защитников животных, которые против эвтаназии животных. Конечно, хочется достичь уровня развитых стран при решении данной проблемы, но необходимо жить по средствам и грамотно планировать бюджет».
Следует отметить, что после подготовки проекта закона, он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах при губернаторе ПК, а также в рамках рабочей группы в Общественной палате края. 12 марта законопроект одобрен депутатами комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента.

 

26.03.2014

Другие новости:
26-03-2014 В Приморье уточнен краевой закон об обороте древесины
26-03-2014 В Приморье многодетные приемные семьи и опекуны получат дополнительную поддержку