ДВТУ сообщает об изменениях, внесенных в ТРОИС в марте 2014 года
Дальневосточное таможенное управление обращает внимание всех заинтересованных лиц на изменения, внесенные в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) в марте 2014 года.
На основании обращения правообладателя в ТРОИС включен товарный знак компании «ZF Friedrichshafen AG».
В связи с обращениями представителей правообладателей товарных знаков внесены изменения в сроки принятия мер, связанных с приостановлением выпуска.
Новые сроки принятия мер, связанных с приостановлением выпуска: товарный знак «BIC» - 04.03.2016, товарный знак, принадлежащий ОАО «Лужский абразивный завод» - 03.03.2015, товарные знаки компании «SKY YIELD INVESTMENTS LIMITED» - 31.03.2016, товарные знаки «Джухуа», «Juhua» - 28.02.2015, товарный знак «Фусин» - 28.02.2015, товарный знак «EPIC» - 02.02.2016, товарный знак «Жебей» - 28.02.2015, товарный знак АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» - 31.12.2014, товарный знак «Гуойао» - 28.02.2015, товарный знак «Jacobs» - 02.02.2015, товарный знак «Faber-Castell» - 16.07.2014, товарные знаки компании «CASTEY GLOBAL, S.L.» - 31.05.2014, товарный знак «DANTHERM» - 30.04.2016.
Претерпели изменения сведения, в том числе реквизиты представителей правообладателей, в отношении товарных знаков компании «SKY YIELD INVESTMENTS LIMITED», «EPIC», компании «Daikin Industries Ltd», «VALEO SA», «Ну, погоди!», «GYRO», ООО «Маша и Медведь», «IVECO», ОАО «РСК «МиГ», компании «Бомбардье Рекриейшнл Продактс Инк.», компании «Renault s.a.s.».
С полным текстом изменений, внесенных в ТРОИС в марте 2014 года, можно ознакомиться на сайте ФТС России (раздел «Информация для участников ВЭД», подраздел «Защита прав интеллектуальной собственности»).
При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, импортерам необходимо предоставлять согласие правообладателя, сообщает пресс-служба ДВТУ.

01.04.2014