(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивосток нуждается в большем количестве «единых окон»
Эффективность работы системы Госуслуг оценили депутаты на комитете по экономической политике и собственности. Директор департамента информатизации и телекоммуникаций А. Щуров рассказал об исполнении бюджетных обязательств в 2013 году, в том числе, создании многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в городах и районах края. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
МФЦ, действующие сегодня в восьми городах края, получили одобрение жителей. Каждый центр предоставляет 60 услуг: Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, департаментов администрации края, государственной инспекции труда. Ожидается, что к концу 2015 года в крае будет действовать 37 МФЦ и более 500 окон предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг.
Высоко оценив идею – «за всеми справками в одно окно» депутаты рекомендовали более широко информировать жителей о деятельности МФЦ, и ускорить создание новых «единых окон» для Владивостока. Как пример востребованности привели краевой уполномоченный многофункциональный центр, расположенный во Владивостоке по адресу Борисенко, 102. С начала 2014 года сюда обратились 468 жителей краевой столицы. «Сегодня большие очереди тормозят оформление собственности, учреждения Россреестра переполнены людьми, которые подают заявления на документы. МФЦ на Борисенко 102 во Владивостоке готово предоставить те же справки, а люди про это не знают»,- прокомментировал ситуацию депутат А. Самсонов. Он также рассказал, что вместо 15 окон в МФЦ на Борисенко работает от четырех до шести в разные дни, и попросил навести порядок.
По мнению депутатов комитета, необходимо форсировать работу по созданию сети МФЦ. По словам директора департамента информатизации и телекоммуникаций А. Щурова, в 2013 году из бюджета Приморского края на строительство и оснащение МФЦ было направлено 50 миллионов рублей.
Отмечено также, что во Владивостоке в МФЦ наиболее востребованы справки о предоставлении земельных участков, регистрации права собственности, оплате штрафов, постановка на учет в качестве нуждающихся в жилье, справки по перепланировке жилья, участию в приватизации. Популярной становится госуслуга «Рождение ребенка» с выдачей свидетельства о рождении, ИННа, СНИЛСа, полиса обязательного медицинского страхования, универсальной электронной карты, государственного сертификата на материнский капитал, постановкой в очередь на детский сад по месту жительства.
Комментируя открытие МФЦ в Фокино, председатель ЗС ПК В. Горчаков сказал: «Его открытие отрадный факт. Не устаю подчеркивать необходимость развития таких учреждений, отвечающих за благополучие живущих на территории. Надо сделать госуслуги максимально доступными, исключить коррупциогенные факторы».
Напомним, помимо Владивостока многофункциональные центры работают в Фокино (ул. Карла Маркса, 9), Большом Камне (ул. Блюхера, 23), Дальнегорске (проспект 50 лет Октября, 67), Дальнереченске (ул. Ленина, 101), Арсеньеве (ул. Октябрьская, 28/2) и Артеме (ул. Интернациональная, 56), Уссурийске (ул. Некрасова 91-а).
 
01.04.2014

Другие новости:
01-04-2014 Предприниматели дадут независимую оценку инвестиционному климату в Приморье
01-04-2014 ДВТУ сообщает об изменениях, внесенных в ТРОИС в марте 2014 года