(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Депутаты Госдумы приняли закон, упрощающий налоговый учет
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Документ направлен на упрощение налогового учета, а также на сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль организаций и правил определения финансового результата в бухгалтерском учете.
Так, предполагается, что будут унифицированы правила бухгалтерского и налогового учета по учету обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Упраздняется не используемое в бухгалтерском учете понятие «суммовая разница» и расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов (расходов), выраженных в иностранной валюте.
Законом унифицированы правила по учету малоценного и безвозмездно полученного имущества. В частности, предусматривается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более одного отчетного периода в соответствии с установленной налогоплательщиком учетной политикой.
Замминистра финансов РФ С. Шаталов также сообщил, что с принятием закона будут одинаковыми правила учета доходов и расходов по договорам уступки права требования и по некоторым другим операциям, будут уточнены правила учета материальных запасов. В частности, предусматривается отказ от использования метода ЛИФО при определении стоимости материалов, отпущенных в производство.
Кроме того, при обложении НДС налогоплательщики освобождаются с 1 января 2015 года от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю этого имущества. Устанавливается, что счета-фактуры могут подписываться иным лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя.
Закон вступит в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, сообщается на сайте российского парламента.
 
03.04.2014

Другие новости:
03-04-2014 Лучше всех КонсультантПлюс знают в ВФ РТА
02-04-2014 Работу регионального оператора капремонта в Приморье проконтролирует правление