(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Виновных в лесных пожарах в Приморье могут оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей
Специалисты департамента лесного хозяйства приступили к широкомасштабной проверке арендаторов лесных участков. Как сообщили в департаменте, проверены будут 97 арендаторов, использующих леса в целях заготовки древесины.
«Каждый лесопользователь обязан выполнять комплекс специальных требований. Это противопожарное обустройство территории, а также предусмотреть средства для тушения пожаров. Все это и будут проверять специалисты», - отметили в департаменте.
Проверка будет проводиться в течение месяца. Нарушители будут наказываться штрафами.
Напомним, 21 марта губернатор Приморского края В.Миклушевский ввел особый противопожарный режим на всей территории региона. В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.
«За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена более строгая ответственность. Так, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет 3 тысячи рублей, должностных лиц - 20 тысяч рублей, юридических лиц - 200 тысяч рублей», - сообщили специалисты департамента.
В случае, если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.
 
03.04.2014

Другие новости:
04-04-2014 Дальневосточные парламентарии предлагают ужесточить наказание за уничтожение редких и исчезающих видов животных
03-04-2014 В «Приморском выпуске» - 70 тысяч документов!