(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Приморье вступают в силу новые правила продажи алкоголя
Сегодня, 10 апреля, вступил в силу краевой закон, который ограничивает розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общественного питаниями на вынос. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, теперь законом запрещена продажа алкоголя на вынос в ресторанах и кафе. Также предприятиям розничной торговли нельзя продавать алкоголь с распитием на месте.
Об этих и других изменениях в федеральном законодательстве предпринимателям рассказывают в ходе обучающих семинаров. Эти мероприятия уже прошли в Уссурийске и Находке. Сегодня семинар проходит во Владивостоке, на следующей неделе – в Артеме.
«Мы разъясняем предпринимателям все нововведения, чтобы уберечь их от серьезных административных взысканий», - пояснила заместитель директора департамента лицензирования и торговли М. Королева.
По ее словам, с этого года серьезно изменилось федеральное законодательство, в том числе в правилах подачи декларации.
«Для предприятий, продающих алкоголь, вступили изменения по заполнению декларации, сроки ее предоставления. Ужесточилась ответственность за нарушение порядка декларирования», - отметила она.
Теперь юридическое лицо несет административную ответственность в размере 50-100 тысяч рублей, должностные лица - 5-10 тысяч рублей. При этом за продажу алкоголя без марок акцизного сбора, в ночное время, несовершеннолетним для юридических лиц предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Только с начала года за нарушения порядка декларирования департаментом лицензирования и торговли наказано 18 предприятий Приморья, сообщает пресс-служба краевой администрации.
 
10.04.2014

Другие новости:
11-04-2014 Владивостокские депутаты начали рассматривать отчет об исполнении бюджета города за 2013 год
09-04-2014 Законопроект о ТОРах представлен на общественное обсуждение