Анонс газеты «Ваш информационный партнер» № 07 (285), апрель 2014 г.
Читайте в номере: интервью с профессором ВФ РТА Г. Шевченко «Изменения в ГК РФ: исключительные права теперь можно будет передавать в залог»,  статьи «Как отстоять свои права «дольщикам?», «Нотариат: регистрация прав на недвижимость за пять дней», «Стоимость посылки определит Правительство России», «ОКТМО в платежках и декларациях» и другие материалы.

Об изменения в ГК РФ, касающихся интеллектуальных прав
12 марта 2014 года Президентом РФ был подписан Федеральный закон № 35-ФЗ, который внес существенные изменения в Гражданский кодекс РФ. В частности, новый закон существенным образом меняет «правила игры» в сфере интеллектуальной собственности и имеет важное значение для многих организаций и предприятий. Учитывая актуальность изменений в области гражданского права, корреспонденты «ВИП» и ТВ-программы «Консультант: территория права» попросили прокомментировать положения Федерального закона № 35-ФЗ профессора Владивостокского филиала Российской таможенной академии, доктора юридических наук Галину Николаевну ШЕВЧЕНКО. Интервью «Изменения в ГК РФ: исключительные права теперь можно будет передавать в залог» читайте в этом номере газеты.

Мигрантов без российских водительских прав за руль не пустят
Так сложилось, что на сегодняшний день большинство водителей автобусов, маршруток и такси - это иностранные граждане. И это касается не только Владивостока (где практически все водители в общественном транспорте мигранты), но и, пожалуй, всех крупных населенных пунктов страны. Разумеется, данный факт не может оставить нас, пассажиров, равнодушными. Ведь ни для кого не секрет, что многие водители-иностранцы не только плохо говорят по-русски, что порой имеют весьма смутное представление о Правила дорожного движения.
Эту тревожную ситуацию пытаются, по мере возможного, исправить законодатели. Так, в мае прошлого года был принят Федеральный закон от 07.05.2013 N 92-ФЗ, в соответствии с которым   работодатели не вправе допускать к управлению служебными транспортными средствами иностранных граждан, у которых нет российских прав. Этой теме и посвящена статья «Водительские права для иностранцев».

Как отстоять свои права «дольщикам»?
В обращениях потребителей, направляемых в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в основном указываются нарушения со стороны застройщика, связанные с просрочкой передачи объекта долевого строительства участникам. В связи этим Управление Роспотребнадзора по ПК подготовило для «ВИП» информацию о правах потребителей в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов и способах защиты своих прав. Этот материал мы публикуем в свежем номере нашего издания.

УФНС по ПК о социальных и имущественных вычетах для физических лиц
В этом выпуске «ВИП» мы предлагаем вашему вниманию Интернет-интервью специалистов компании «Базис» с заместителями руководителями Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Светланой Анатольевной ПЕРЕГУДА и Еленой Дмитриевной КАГРАМАНОВОЙ. Главной темой интервью стали социальные и имущественные вычеты для физических лиц. При подготовке материала использовались вопросы клиентов компании «Базис» и посетителей сайта www.kprim.ru.

компании «Базис».
21.04.2014