Депутаты Владивостока намерены продать Фадеевскую овощную базу
На состоявшемся в думе города Владивостока заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели изменения в программу приватизации, вопросы передачи в муниципальную собственность жилого дома, а также применения корректирующего коэффициента при расчете арендной платы. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.
Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал проект МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.08.2013 № 56-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014 - 2016 годы», внесенный администрацией города. Проектом предусматривается исключение из программы приватизации нежилых помещений, расположенных по адресу:  ул. Сахалинская, 48, в связи с вступлением в силу решения Арбитражного суда Приморского края, и нежилых помещений по адресу: пер. Трудовой, 4, которые будут переданы в безвозмездное пользование Автономной некоммерческой организации «Содействие реабилитации социальной адаптации инвалидов «Благое дело». В то же время перечень приватизируемого муниципального имущества дополнен 27 объектами муниципальной собственности, в их числе нежилые помещения, а также нежилые здания, сооружения и земельные участки.
«В перечень приватизируемого имущества включена Фадеевская овощная база: здания, сооружения, земельный участок. Такое решение было принято, когда убедились, что отдача от использования этого имущества невелика. Если базу продать за достойную цену (по нашим оценкам, стоимость объекта будет составлять не менее 300 млн. рублей), то город получит солидную прибавку в бюджет, что позволит решить многие социальные вопросы», - прокомментировал председатель комитета Д. Сулеев.
На заседании комитета депутаты рассмотрели и рекомендовали думе Владивостока принять проекты МПА: о внесении изменений в муниципальный правовой акт № 199-МПА «Методика расчета арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности» и о внесении изменений в решение думы города Владивостока № 173 «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток». Проектами предлагается установить для организаций, осуществляющих прием бытовых и производственных отходов с последующей переработкой и утилизацией, на арендуемое имущество, непосредственно предназначенное для исполнения данных целей, корректирующий коэффициент - 0,05.
«Применение такого коэффициента позволит снизить арендную плату за пользование движимым и недвижимым муниципальным имуществом для организаций, которые занимаются утилизацией мусора в городе Владивостоке. Делается это для того, чтобы предприятия могли оптимизировать доходы и работать безубыточно», - отметил Д. Сулеев.
Также комитет рекомендовал думе города Владивостока утвердить перечень государственного имущества РФ, передаваемого в муниципальную собственность. «Депутаты поддержали передачу из государственной собственности в муниципальную квартир и инженерных сетей жилого дома, расположенного по адресу: Монтажная, 15а», - пояснил председатель комитета.

21.05.2014