(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Правительстве РФ обсуждают создание должности Интернет-омбудсмена
Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственный источник во властных структурах. Необходимость в фигуре, которая станет выполнять посреднические функции между государством и пользователями сети, показали последние громкие скандалы, связанные с Интернетом - блокировки сайтов, борьба с пиратством и сетевым экстремизмом и т. д.
Человек, который возьмется за эту работу, должен будет вести переговоры с интернет-сообществом и государственными чиновниками, сглаживая возникающие между ними противоречия и указывая на ошибки, а также заниматься общим кураторством отрасли.
Рассматриваются два варианта выбора подходящей кандидатуры на эту роль. Либо это будет прямое назначение президента, как в случае, например, с омбудсменами по правам ребенка П. Астаховым и по правам человека Э. Памфиловой, либо свой выбор подходящего специалиста сделает независимая комиссия, созданная из компетентных работников интернет-отрасли.
От кандидата потребуется непосредственное отношение к сфере, которой он будет заниматься, и опыт общения с властными структурами, а также полное отсутствие политической ангажированности.
Как пишут «Известия», учреждение должности Интернет-омбудсмена в комитете Госдумы по информационной политике встретило практически единогласное одобрение.
 
22.05.2014

Другие новости:
22-05-2014 Полномочия по предоставлению налоговых льгот предпринимателям передадут регионам
21-05-2014 Памятка бухгалтеру - сроки представления отчетности по основным налогам и взносам в 2014 году