(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Владивостокская таможня начала реализацию технологии автоматической регистрации декларации на товары
Дальневосточное таможенное управление информирует, в соответствии с распоряжением ФТС России от 31.12.2013 № 438-р «О практической реализации технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа» с 1 мая 2014 года таможенные органы, включённые в пилотную зону, приступили к практической реализации технологии автоматической регистрации декларации на товары.
Технология автоматической регистрации декларации на товары – это новый этап в развитии электронного декларирования. C 1 января 2014 года декларирование товаров производится исключительно в электронной форме. В настоящее время доля электронных деклараций на товары, оформляемых таможенными органами Дальневосточного региона в общем объёме деклараций на товары составляет 99,9 %.
Технология автоматической регистрации декларации на товары была разработана и внедряется в рамках реализации «дорожной карты» "Совершенствование таможенного администрирования", целью которой является сокращение сроков совершения таможенных операций при декларировании.
В регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления технология автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа, реализуется на таможенном посту Владивостокский (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни.
При технологии автоматической регистрации проводится автоматическая проверка соблюдения условий регистрации декларации на товары, помещённые под таможенную процедуру экспорта, без непосредственного участия должностных лиц таможенных органов, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.
 
28.05.2014

Другие новости:
29-05-2014 Приморские парламентарии поддержали запрет на продажу энергетических напитков в общественных местах
28-05-2014 «Заградительный барьер» на выборах в Приморском крае будет снижен