В. Горчаков: «Дефицит бюджета возрос, но данные траты – необходимы»
Председатель Законодательного Собрания Приморского края комментирует корректировку действующего бюджета 2014 года и увеличение расходов краевой казны на 2,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
«Значительная часть денег направлена на реализацию программы по строительству детских садов, часть денег - на сельское хозяйство, ремонт дорог, - сказал В. Горчаков. - Учитывая определенное напряжение, связанное со здравоохранением в Приморском крае, дополнительное финансирование направлено для скорейшего ввода медицинских объектов. 329 миллионов - на реконструкцию дороги «Раздольное – Хасан».
Второе направление – образование и благополучие детей. 125 миллионов составит субвенция на организацию летнего отдыха школьников. 60 миллионов рублей пойдет на приобретение спортивного инвентаря во все школы края. Это будет сделано в преддверии летней оздоровительной кампании.
Дополнительные суммы пойдут на детские сады и комплектацию специальных школьных кабинетов. В крае определена группа базовых школ, где ведется усиленное изучение физики, химии, биологии, мы запланировали оснащение кабинетов и лабораторий современным оборудованием. Еще одна статья расходов, которая вызвала спор и депутатскую критику, - 240 миллионов на ввод Театра оперы и балета. В мае завершилась процедура передачи объекта от строителей в собственность края, завершены и финансовые отношения по этому поводу.
В ходе корректировки, депутаты также говорили о намерении усилить контроль за строительством пятизвёздочных гостиниц. Объекты надо завершать, они нужны краю».

29.05.2014