Во Владивостоке появятся народные дружины
Дума города Владивостока на очередном заседании 29 мая в первом чтении приняла проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Проект внесен председателем думы города Владивостока Еленой Новицкой.
«Недавно был принят федеральный закон об участии граждан в охране общественного порядка. В связи с этим соответствующие изменения вносятся в Устав города Владивостока. В частности, проектом МПА предусмотрено включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории города Владивостока. Народные дружины будут оказывать посильную помощь полиции в охране общественного порядка, что окажет положительное влияние на обеспечение безопасности граждан, укрепление правопорядка», - прокомментировала Е. Новицкая.
Также в первом чтении принят аналогичный проект МПА, внесенный прокурором города Владивостока, который предусматривает приведение Устава Владивостока в соответствие с Федеральным законом от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». В дальнейшем оба проекта будут объединены в один, сообщает пресс-служба городского парламента.

30.05.2014