Во Владивостоке пройдет заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края
5 июня в Думе города Владивостока (ул. Суханова, 3, конференц-зал, 4-й этаж) состоится заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края на тему «Соблюдение прав и свобод человека и гражданина-основополагающий принцип деятельности органов власти». Начало в 11.00. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.
Откроет заседание председатель Совета, спикер краевого парламента В. Горчаков. С докладами выступят уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае А. Личковаха и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае М. Шемилина.
Об основных направлениях работы органов местного самоуправления по защите социальных прав военнослужащих расскажет руководитель общественной приемной при Законодательном Собрании Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей Ю. Тарлавин.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов представит доклад на тему «Законодательное и нормативно-правовое обеспечение деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по защите прав и свобод человека и гражданина на территории Приморского края».
О состоянии работы по предупреждению преступлений и правонарушений в среде несовершеннолетних, а также о мерах, принимаемых приморской полицией по стабилизации обстановки в подростковой среде расскажет инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Т. Харина.

02.06.2014