(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



ДВТУ: как правильно оформить заявление на получение предварительного решения по классификации товаров?
Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения в ДВТУ предварительного решения по классификации любых групп товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
Предварительное решение по классификации товаров по ТН ВЭД ТС выдается бесплатно и представляет собой официальный документ установленной формы, который будет действовать в течение трех лет на всей территории Российской Федерации.
Для получения предварительного решения по классификации товаров участнику внешнеэкономической деятельности следует заблаговременно (до подачи декларации на товары или пассажирской декларации) обратиться в Дальневосточное таможенное управление (адрес: ул. Гоголя, д. 48, г. Владивосток, Приморский край, 690014) с заявлением в письменной форме или в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», заверенным электронной цифровой подписью заявителя.
Средний срок рассмотрения заявления Дальневосточным таможенным управлением в 2014 году составляет менее 30 дней.
Заявление, оформленное надлежащим образом, позволит избежать отказа в предоставлении данной государственной услуги или запроса дополнительной и уточняющей информации о товарах и сократит время, затрачиваемое на принятие предварительных решений.
В зависимости от вида товара с заявлением о принятии предварительного решения должны представляться следующие документы и сведения:
- документы, содержащие сведения о составе товара, содержании каких-либо веществ (элементов), материалов в товаре (заключение эксперта, заключение исследовательской лаборатории завода-изготовителя и т.п.);
- документы, содержащие сведения о процессах и видах переработки товара (технологические схемы, технологические инструкции, описание технологического процесса и т.п.);
- документы, содержащие сведения о технических характеристиках товара и принципе действия (техническая документация (чертежи, блок-схемы, технический паспорт, инструкция по эксплуатации, технологические схемы, руководство пользователя и т.п.)).
Также обращаем внимание, что в заявлении должно быть согласие заявителя с обработкой персональных данных.
Детально ознакомиться с требованиями к оформлению заявления о принятии предварительных решений о классификации товаров можно на сайте Дальневосточного таможенного управления (www.dvtu.customs.ru) в разделе «Информация для участников ВЭД», подраздел «Предварительные решения по классификации товаров по ТН ВЭД ТС». Здесь же размещены и примеры заполненных заявлений от физического и юридического лиц.
Для получения решения по классификации товара в несобранном или разобранном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени, следует обращаться с заявлением в Управление товарной номенклатуры ФТС России. Ознакомиться с требованиями к оформлению заявления о принятии решения по классификации данной категории товара можно на сайте ДВТУ (www.dvtu.customs.ru) в разделе «Информация для участников ВЭД», подраздел «Принятие решений по классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввозимого или вывозимого в течение установленного периода времени»).
Получить консультацию по вопросам правильного оформления заявления на получение предварительного решения по классификации товаров по ТН ВЭД ТС можно в отделе товарной номенклатуры и происхождения товаров Дальневосточного таможенного управления по телефону 8(423) 230-83-42, сообщает Отделение по связям с общественностью ДВТУ.
 
09.06.2014

Другие новости:
09-06-2014 11 июня состоится внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморского края
09-06-2014 Мировой опыт показывает, что создание рыбных бирж позволяет существенно оздоровить рыбодобывающую отрасль