Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Комитет по регламенту краевого парламента скорректировал профильные законы
Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента приводят законы «О Законодательном Собрании ПК», «О статусе депутата ЗС ПК» и Регламент ЗС ПК в соответствие с Избирательным кодексом Приморского края. Законопроекты будут внесены в повестку июньского заседания Законодательного Собрания сразу в трех чтениях.
Согласно корректировке, предусмотрено снижение до 5 процентов «заградительного барьера» на выборах по партийным спискам депутатов Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления.
«В связи с этим мы должны внести коррективы в ряд наших профильных законов и в Регламент Законодательного Собрания Приморского края, где упоминается данная процедура. Поскольку это приведение в соответствие с краевым законодательством, то изменения можно принимать сразу в трех чтениях», - пояснил председатель комитета К. Межонов.
Ранее Избирательный кодекс Приморского края предусматривал при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания передачу депутатских мандатов спискам кандидатов, получившим менее 7 процентов, но не менее 5 процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенным к распределению депутатских мандатов. Теперь, в связи со снижением с 7 до 5 процентов порога для распределения депутатских мандатов на выборах депутатов ЗС ПК процедура передачи депутатских мандатов исключается.
Напомним, поправки в Избирательный кодекс Приморского края были приняты в ходе майской сессии Законодательного Собрания. Данные изменения планируется применить на выборах, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

10.06.2014