Приморские депутаты поддержали изменения в Конституцию страны
На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края парламентарии одобрили поправку в Конституцию России. Согласно изменениям главного закона страны, Президент получит право выдвигать в Совет Федерации своих представителей.
Федеральный закон о поправке к Конституции РФ «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» предусматривает включение в состав верхней палаты парламента новых членов, которых предложит Президент РФ. По мнению разработчиков документа, это создаст дополнительные условия для достижения баланса полномочий и законных интересов Федерации и ее субъектов.
Согласно закону, представители Российской Федерации в Совете Федерации назначаются и освобождаются Президентом страны. Число таких представителей не может составлять более 10 процентов от числа членов Совета Федерации (по 2 представителя от 85 субъектов), то есть до 17 человек.
«Я поддерживаю те поправки, которые были приняты в Конституцию России, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Д. Текиев. - Если наше Законодательное Собрание, губернатор наделены правом иметь своих представителей в Совете Федерации, то и Президент страны должен быть представлен в верхней палате российского парламента, чтобы, в случае необходимости, озвучить свою позицию по тому или иному вопросу».
Приморские депутаты направят в комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству постановление о поддержке поправок в Конституцию России. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

11.06.2014