Ландшафтно-парковая зона на острове Русском останется муниципальной
Комитет по социальной политике и делам ветеранов думы города Владивостока на выездном заседании рассмотрел обращения студентов Дальневосточного федерального университета по поводу передачи в муниципальную собственность ландшафтно-парковой зоны на острове Русском.
Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов О. Ворожбит, на выездном заседании рассматривался вопрос о содержании ландшафтно-парковой зоны на острове Русском, построенной в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 и переданной в муниципальную собственность города. Студенты ДВФУ подняли перед депутатами вопросы уборки территории и соблюдения правил поведения посетителями зоны отдыха.
«Мы не могли не отреагировать на обращения студентов. Приехали на остров Русский, чтобы разобраться в ситуации на месте. Мы прошли по набережной и увидели, что она чистая, ухоженная. Но есть вопросы, которые необходимо решить: увеличить количество мусорных урн, туалетов, создать места ухода за грудными детьми. Также необходимо разработать схему движения пешеходов и велосипедистов, чтобы развести эти потоки. И, главное, обеспечить выполнение правил поведения на территории ландшафтно-парковой зоны, которые размещены на информационных стендах, отдыхающими», - прокомментировала председатель думы города Владивостока Е. Новицкая.
О. Ворожбит также отметила: «Чистота на набережной близка к идеалу. Это оценили депутаты, и все, кто был приглашен на комитет и побывал на территории ландшафтно-парковой зоны на острове Русском, и те посетители парка, кто отдыхал в это время на его территории».
В ходе работы комитета состоялся конструктивный разговор о содержании ландшафтно-парковой зоны с представителями администрации города Владивостока, ректором ДВФУ. По результатам его депутаты приняли решение рассмотреть на заседаниях комитета по социальной политике и делам ветеранов и комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности ряд озвученных предложений по дальнейшему развитию ландшафтно-парковой зоны, по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в зоне отдыха. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

16.06.2014